Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
- Интерактивные детские лабиринты mydvorik.ru.
-

В.Ф. Панин
Теоретические основы защиты окружающей среды

Конспект лекций по учебной дисциплине. Томск: ТПУ, 2009. – 115с.

Предыдущая

4. Контроль и управление качеством окружающей природной среды

4.5. Экономический механизм природопользования

4.5.1. Платность природных ресурсов России

          Закон об охране окружающей природной среды предусматривает два вида платежей:

-  за право пользования природными ресурсами;

-  за загрязнение окружающей природной среды.

Плата за использование природных ресурсов включает: плату за право пользования ресурсами; выплаты за сверхлимитное и нерациональное использование природных ресурсов; выплаты на воспроизводство и охрану природных ресурсов.

Плата за землю производится в формах земельного налога, арендной платы, нормативной цены земли.

Ставки налога устанавливаются с учётом состава почвы, качества и месторасположения площадей. Нормативная цена земли характеризует стоимость участка земли определённого качества и месторасположения с учётом потенциального дохода за расчётный срок окупаемости.

Плата за использование недр имеет следующие формы: за право на поиск и разведку месторождений полезных ископаемых, их добычу; использование недр для иных целей, не связанных с добычей полезного сырья, например,захоронение отходов. Распределение средств от использования производится следующим образом:

-  платежи за право добычи полезных ископаемых распределяются в соответствующих процентах между Федерацией, субъектами Федерации и местными органами;

-  плата за право выполнения поисково-разведывательных работ и за право использования недр для целей, не связанных с разработкой полезных ископаемых, поступают в бюджеты городов и районов, на территории которых происходило пользование недрами.

Плата за пользование водными объектами производится в двух формах: за право пользования и на восстановление и охрану вод.

          Плата за право пользования вносится потребителями в виде регулярных платежей в течение срока водопользования. Плата за пользование поверхностными водами поступает в бюджеты субъектов Федерации. Плата за право пользования подземными водами поступает в бюджет Федерации и субъектов Федерации. Плата на восстановление и охрану водных объектов поступает в государственный внебюджетный фонд.

Формы платы за пользование лесными ресурсами установлены в виде лесных податей (налога), арендной платы, отчислений в фонды воспроизводства, охраны и защиты леса. Лесные подати и арендная плата поступают в бюджеты городов и районов. Фонд воспроизводства является государственным внебюджетным фондом.

Плата за пользование растительными ресурсами включает плату за сбор лекарственных трав и сырья, сбор плодов, ягод; за заготовку технического сырья.

Плата за ресурсы животного мира предусматривается в виде разнообразной платы за пользование животным миром в виде охоты, отлова животных, использования продуктов их жизнедеятельности и т.д. Другой формой платы служит арендная плата за право пользования охотничьими угодьями.

Плата за загрязнение окружающей природной среды направлена на компенсацию вреда, причиняемого природной среде, здоровью человека; должна стимулировать сокращение выбросов, сбросов вредных веществ; служит главным источником образования и пополнения внебюджетных экологических фондов, средства которых используются для оздоровления и охраны окружающей природной среды.

Закон РФ «Об охране окружающей среды» предусматривает три вида платы за загрязнение:

1)  выбросы, сбросы вредных веществ в пределах установленных лимитов;

2)  выбросы, сбросы вредных веществ сверх установленных норм, либо без разрешения компетентных органов;

3)  плата за размещение отходов.

Порядок установления платы состоит из трёх этапов:

1) определение базовых нормативов платы. Базовые нормативы определяются по каждому виду загрязнителя или виду вредного воздействия с учётом степени их опасности для окружающей среды и здоровья населения;

2) дифференцированные нормативы исчисляются на основе базовых, но с поправкой на экономическую ситуацию и экологические факторы соответствующих регионов. Дифференцированная ставка платежей для конкретных регионов определяется умножением коэффициента, отражающего экологические особенности региона, на базовую ставку платежей;

3) конкретные размеры платежей за загрязнение для предприятийзагрязнителей определяются исполнительными органами власти города, района с участием органов охраны окружающей среды, санэпиднадзора и предприятия.

При отсутствии у природопользователя разрешения на выброс вредных веществ плата за загрязнение устанавливается как за сверхлимитное загрязнение окружающей среды. Причём, с учётом экологической ситуации местные испольнительные органы вправе повышать коэффициенты экологической значимости. Так, в крупных городах и промышленных центрах такое повышение разрешается до 20 %, а в зонах экологического бедствия, районах Крайнего Севера, на территории национальных парков, заповедных территориях, курортных регионах - в два раза.

Платежи за выбросы и размещение отходов производятся за счёт себестоимости продукции, а платежи за превышение лимитных загрязнений - за счёт прибыли, которая остаётся в распоряжении предприятия-загрязнителя.

Из общей суммы 10% платежей подлежит перечислению в доход федерального бюджета для финансирования деятельности территориальных природоохранных органов, а 90 % - в экологические фонды.

Если платежи предприятия равны или превышают размер прибыли, которая остаётся в распоряжении предприятия, то местными органами охраны окружающей среды рассматривается вопрос о приостановлении или прекращении деятельности данного хозяйствующего объекта.

Предыдущая