Преимущества заочного обучения
03.02.2023

Преимущества заочного обучения

Самозанятость и работа онлайн предполагают наличие узкопрофильного специального, технического или высшего образования. На конец 2022 года ТОП лучших онлайн школ/курсов обучения выглядит более оптимистично, чем год назад. Интерес к онлайн курсам или школьным программам повышается благодаря компьютеризации всех общественных, социальных, административных, производственных и культурных процессов. Поэтому подобрать требуемые курсы для обучения профессии в интернете сегодня очень просто – достаточно подать заявку на обучение по специальности, которая вас заинтересовала.

Исследования и анализ востребованности онлайн обучения показывают, что наиболее перспективными направлениями будущей деятельности на сегодня являются следующие специальности и профессии:

  1. Финансовая, системная, программная, продуктовая аналитика, веб-анализ и бизнес-исследования, математика и т.д.
  2. Углубленное изучение английского языка – технического, литературного, научного и т.д.
  3. Обучение онлайн для детей: курсы английского языка, подготовка к олимпиадам и экзаменам, изучение программирования.
  4. Компьютерный и веб-дизайн: ознакомление с программами – графическими редакторами, игровой и ландшафтный дизайн, скетчинг и фотография, интерьерный дизайн.
  5. Маркетинговые курсы: сео-курсы, CRM и email-маркетинг, PR-менеджмент, рекламное продвижение, райтинг, SMM-управление.
  6. Программирование на всех известных языках с акцентом на востребованные разработки.
  7. Управление персоналом и движением продукции (спрос и предложение), финансовая аналитика.

Выгоды обучения и повышения квалификации онлайн в том, что процесс можно совмещать с оффлайн работой, учебой, отдыхом. Курсы рассчитаны на нулевой или начальный уровень знаний предмета, поэтому записаться на учебу в интернете может любой желающий, независимо от географического или материального положения – дистанционное обучение всегда дешевле очного профильного образования.

Законность онлайн обучения гарантирована федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012. Образовательные организации, согласно регламенту этого закона, должны быть лицензированы. Онлайн курсы предлагают ВУЗы, институты, колледжи, региональные и городские учебные центры. Сайт Рособрнадзора содержит полную информацию о том или ином учреждении и законности его онлайн услуг. Предлагаемые курсы и образовательные программы должны выполнять требования профессиональных стандартов и нормативы квалификации, соответствовать федеральным ГОСТ.