Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Глушко, Е.А. Гринь, Э.А. Гряда
Экологическое право

Конспект лекций. Краснодар: КубГАУ, 2016. – 153 с.

Предыдущая

Лекция 4. Организационный механизм охраны окружающей среды

4.1. Понятие, содержание и виды управления в сфере охраны окружающей среды

Управление охраной окружающей среды – это совокупность осуществляемых уполномоченными субъектами действий, направленных на исполнение нормативных экологических требований. Конечно же, прежде всего, речь идёт о системе государственных органов власти и местного самоуправления. Сохранение окружающей среды как цель, прежде всего, достигается в рамках управления, а уже потом с помощью правоохранительных органов и применения мер правового механизма охраны окружающей среды.

Путем последовательной реализации требований законодательства относительно распоряжения природными ресурсами, их рационального использования и охраны окружающей среды от вредных воздействий обеспечивается соблюдение экологических прав и законных интересов человека и гражданина, сохранение и восстановление благоприятного состояния природы.

Государственное управление природопользованием и охраной окружающей среды в механизме экологического права осуществляется в рамках деятельности органов исполнительной власти.

В широком смысле, управление природопользованием и охраной окружающей среды осуществляется, в том числе общественными формированиями и гражданами, юридическими лицами.

Исходя из этого, можно выделить общественное, производственное, муниципальное, отраслевое (ведомственное) и государственное управление.

Государственное управление как составная часть государственного управления в целом основывается на ст. 10 Конституции РФ, закрепившей принцип разделения единой государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви. Государственные органы обладают особыми правовыми и административными средствами для обеспечения реализации экологических требований законодательства, имея возможность прибегнуть при необходимости к государственному принуждению. На них возложена ответственность за обеспечение охраны окружающей среды и рациональное природопользование в рамках экологической функции государства.

Принципами государственного управления природопользованием и охраной окружающей среды являются:

– законность управления;

– комплексный (всесторонний) подход к решению вопросов природопользования и охраны окружающей среды;

– сочетание бассейнового и административно-территориального принципов организации управления природопользованием и охраной окружающей среды;

– разделение хозяйственно-эксплуатационных и контрольно-надзорных функций при организации деятельности специально уполномоченных государственных органов;

– наиболее эффективное исполнение требований законодательства об окружающей среде в рамках реально существующих экономических и иных возможностей.

Общественное управление осуществляется общественными формированиями и гражданами. Участие общественных формирований и граждан в управлении регулируется рядом законодательных и подзаконных актов, уставами общественных формирований. Наиболее значимыми функциями общественного управления являются участие граждан и общественных формирований в подготовке экологически значимых хозяйственных решений в рамках оценки воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, в принятии таких решений посредством проведения общественной экологической экспертизы, экологическое просвещение и общественный контроль.

Производственное управление связано с обеспечением рационального использования недр, лесных ресурсов, с охраной водных объектов, атмосферного воздуха, обращением с производственными отходами и др. Функциями производственного управления являются планирование, учет вредных воздействий на природу, координация природоохранительной деятельности различных подразделений, экологический контроль. Данный вид управления осуществляется отдельными подразделениями: инженером, механиком, технологом, энергетиком, отделами сбыта и контроля; а также непосредственно руководителями производственных подразделений и специально создаваемыми отделами (службами) по охране природы. Производственное управление природопользованием и охраной окружающей среды регулируется локальными нормативными правовыми актами.

Муниципальное управление осуществляется исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления на всей территории России. Это наиболее многочисленная система органов в стране, призванная решать задачи в сфере взаимодействия общества и природы.

При реализации муниципального управления разрешаются вопросы:

– владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, находящимися в муниципальной собственности;

– обеспечения санитарного благополучия населения;

– регулирования планировки и застройки территорий муниципальных образований;

– контроля за использованием земель на территории муниципального образования;

– регулирования использования водных объектов местного значения, месторождений общераспространенных полезных ископаемых, также недр для строительства подземных сооружений местного значения;

– благоустройства и озеленения территории муниципального образования.

Отраслевое (ведомственное) управление осуществляется министерствами, федеральными службами и федеральными агентствами в пределах своей отрасли или сферы деятельности, если такая деятельность связана с природопользованием или вредным воздействием на окружающую среду. Как и при производственном управлении, содержание отраслевого управления определяется спецификой отрасли или сферы деятельности, характером предприятий, входящих в ее систему, масштабами и видами воздействий на природу.

Предыдущая