Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Глушко, Е.А. Гринь, Э.А. Гряда
Экологическое право

Конспект лекций. Краснодар: КубГАУ, 2016. – 153 с.

Предыдущая

Лекция 7. Правовая охрана окружающей среды в промышленности, энергетике и военной деятельности

7.4. Экологические требования, предъявляемые к военным и оборонным объектам и военной технике

В соответствие со ст. 41 Федерального закона «Об охране окружающей среды» требования в области охраны окружающей среды, предъявляемые при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов, в полной мере распространяются на военные и оборонные объекты, вооружение и военную технику, за исключением чрезвычайных ситуаций, препятствующих соблюдению требований в области охраны окружающей среды.

Перечень чрезвычайных ситуаций, препятствующих соблюдению требований в области охраны окружающей среды при размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации и выводе из эксплуатации военных и оборонных объектов, вооружения и военной техники, определяется законодательством России.

Видим, что закон легитимирует обязанность соблюдения общих требований в области охраны окружающей среды к функционированию специальной группы объектов – военных и оборонных. Одновременно указываются основания исключений из этого. Исключение из общего правила составляют размещение, проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, вывод из эксплуатации военных и оборонных объектов в условиях чрезвычайной ситуации, когда соблюдение требований в области охраны окружающей среды становится невозможным. В этом случае правовое регулирование осуществляется в рамках Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», согласно ст. 1 которого чрезвычайная ситуация – это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

В соответствие с Приказом Министра обороны РФ № 10 «Об утверждении наставления по правовой работе в Вооруженных Силах Российской Федерации» при обеспечении экологической безопасности войск (сил) основными организационно-правовыми мероприятиями считаются:

а) планирование и организацию обеспечения экологической безопасности войск (сил);

б) наблюдение за состоянием окружающей природной среды (экологический мониторинг), контроль, нормирование и паспортизацию военных объектов;

в) восстановление окружающей среды в процессе повседневной деятельности войск (сил), после проведения учений и специальных работ, аварий и катастроф;

г) обеспечение экологической безопасности вооружения, военной техники и военных объектов;

д) природоохранную деятельность, лицензирование и рациональное природопользование;

е) обеспечение защиты интересов воинской части при предъявлении исков за причинение вреда окружающей природной среде.

Планирование мероприятий по обеспечению экологической безопасности осуществляется командирами воинских частей совместно с представителями экологических служб и оформляется в виде «Плана обеспечения экологической безопасности воинской части».

План должен включать: организационно-плановые мероприятия, экологическое воспитание и обучение военнослужащих, эксплуатационные мероприятия, нормативное обеспечение, правовые мероприятия, финансовое обеспечение экологической безопасности.

Государственный экологический контроль на объектах Вооруженных Сил России осуществляется должностными лицами специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей природной среды в соответствии с планом осуществления государственного экологического контроля. Права должностных лиц являются общими за исключением возможности использования на территории проверяемого объекта оборудования, внесенного в Государственный реестр средств измерения Государственного комитета России по стандартизации, метрологии и сертификации, для аналитического инструментального контроля и отбора проб с целью последующего лабораторного анализа. Его использование запрещается на техническим территориях, к которым относятся командные пункты, оперативно-технические помещения пунктов управления, антенные поля и аппаратные узлы связи, вычислительные центры и средства передачи данных, а также приравненные к ним сооружения на особорежимных и особо важных объектах.

Предусматривается экологическая паспортизация военных объектов. Экологический паспорт военного объекта – нормативно-технический документ, содержащий данные, полученные в результате экологической паспортизации, и включающий сведения по использованию воинской частью (военным объектом) природных ресурсов (первичных, вторичных и др.) и влиянию на окружающую природную среду, согласованный и утвержденный в установленном порядке.

К основным мероприятиям природоохранной деятельности относятся:

– разработка и реализация комплекса организационно-технических мероприятий по охране окружающей среды, животного и растительного мира;

– разработка и согласование с государственными природоохранными органами нормативов природопользования;

– строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация природоохранных сооружений и установок на военных объектах;

– сбор, удаление (переработка и утилизация) и уничтожение всех видов отходов военной деятельности.

Предыдущая