Влагомер ВМЦЛ
08.03.2021

Влагомер ВМЦЛ

Семена подсолнечника также как и масло нашли широкий спектр применения во многих отраслях, но стоит отметить, что нужны специальные устройства для работы с семенами подсолнечника. Подсолнечное масло-популярный продукт, но оно было бы невозможным без высокого качества самих семян, но какие именно параметры семян значимы? Важной характеристикой семян является их влажность – но нужен прибор для ее измерения . Вот о нем и пойдёт речь в дальнейшем.
Влагомер ВМЦЛ-12 является цифровым лабораторным прибором и предназначен для оперативного измерения влажности, масличности семян подсолнечника в процессе производства подсолнечного масла, хранения и сушки семян. Приобрести влагомер можно тут.
Что из себя представляет этот прибор?
Технические характеристики устройства :
Диапазон -влажность 5-12%
масличность 30-60%.
Затем тип датчика является насыпным.
Погрешность устройства составляет +-1%.
Температуры от 15-35 градусов.
Питание 220 В.
Габаритные размеры 280х220х110 мм.
Масса 1,4 кг.
Функционал устройства. Что он может?
Он содержит два канала. Каждый из которых имеет строго определённые функции, но сигналы от каждого из них передаются в микроконтроллер, который осуществляет вычислительные операции.
Итак первый канал проводит измерение влажности семян, за счёт комплексного сопротивления с учетом активных и реактивных составляющих. Второй канал работает с данными масс проб, которые можно найти в стаканчике.
В комплект устройства входят помимо измерительного стаканчика и блока, эталон и технический паспорт устройства. Последний важен как показатель по эксплуатации данного прибора.
Зачем измерять влажность семян подсолнечника?
В первую очередь это важный жизненный показатель для любого растения независимо от того какого оно сорта или вида. Во вторых это говорит о качестве урожая, а также о способах его повышения.
Необходимо помнить, что для длительного хранения семян подсолнечника необходима влажность не выше 7-8%. При хранении семян с повышенной влажностью оно окисляется и масло из таких семян нельзя употреблять в пищу, что потом скажется и на аграрном рынке в целом . Поэтому устройство для измерения влажности играет большую роль при этом процессе, так как именно оно отвечает за эту задачу. Влагомер ВМЦЛ – прибор, который уже доказал свою эффективность и достойно проявлял себя в измерениях готовых проб. Стоит присмотреться к этому устройству тем кто занимается агропромышленным комплексом или сельским хозяйством, также он будет интересен и экологам, и людям которые интересуются семенами и их характеристиками. Данное устройство однозначно заслуживает внимания.

Главное помнить, что качество семян в конечном итоге влияет на всю продукцию, которая появляется на прилавках многих продуктовых магазинов.