Современное искусство лучше искусства прошлых веков?
17.05.2021

Современное искусство лучше искусства прошлых веков?

Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало.
(Бэнкси)

Испокон веков картины ценились обществом. Раньше картины считались предметом роскоши и олицетворяли богатство. Особенно, если они были подписаны великими художниками и являлись оригиналом.

Сейчас же картины — предмет декора. Но смысл в них вкладывается не меньше, чем в старинные полотна. В современном мире очень много художников и у каждого разный стиль.

Полотна великих художников прошлых веков являются ценностью и стоят огромных денег. Но люди всё больше любят современное искусство, сейчас у общества художников безграничная фантазия и свобода мысли. Хочешь писать цветы\лес — пожалуйста, а хочешь изображать эстетику тела и прорисовывать всё до мельчайших деталей — без проблем. Самое главное — эстетика, красота, оригинальность, а иногда даже невосприимчивость.

Современное искусство — такая вещь, что в одной картине каждый видит свой смысл. Поэтому не для всех людей важна смысловая нагрузка картины. Не зря Фредди Мерькюри как-то сказал: “Современная живопись — прямо как женщины. Ей никогда не насладишься, если попробуешь понять”.

В наше время общество всегда в погоне за оригинальными вещами. И согласитесь, классно, когда у тебя дома висит на стене что-то такое, что не вписывается в каноны скучного общества, что нравится тебе до безумия, ведь ты — личность и сам решил, что будет здесь висеть.

Самое прекрасное: новое поколение художников отражает некоторые глобальные проблемы человечества (мусор, рубят леса, убивают животных, терроризм и тому подобное) через творчество. А зрительное восприятие лучше помогает осознавать всё происходящее. Согласитесь, что таких художников надо поддерживать и ещё больше освещать проблемы человечества.

Еще один прекрасный момент… Сейчас абсолютно каждый может стать художником и продавать картины. И так же каждый может купить ту картину, которая запала ему в душу или ту, что давно искал.

Так же в современном мире покупки предметов интерьера, одежды и даже ювелирных украшений в интернете стали обыденностью. Корзина и оформление заказа никого не пугает, а напротив облегчает жизнь. Так же с лёгкостью можно купить картину, которая запала в душу.

Картины всегда любили, любят и будут любить!