Капы от храпа: особенности применения
18.01.2022
капы от храпа

Капы от храпа: особенности применения

Вопреки некоторым заблуждениям, храп – это не вредная привычка и не следствие неудачного положения человека во время сна. Конечно, спящий может его и не замечать, зато окружающие от постороннего храпа нередко глаз всю ночь сомкнуть не могут. Между тем, это заболевание, которое может быть вызвано серьёзными патологиями, которые требует лечения, иногда даже долгого.

Однако для возвращения ровного дыхания во время сна можно использовать довольно несложное приспособление — капы от храпа https://dentalsleep.ru, которые значительно облегчают состояние больного. А заодно и успокаивают тех, кто спит с ним в одной комнате.

Причины возникновения храпа

Эта патология обычно вызвана сужением верхних дыхательных путей. Днём, когда человек бодрствует, они ещё способны находиться в определённом тонусе. Однако ночью мышцы расслабляются, и стенки дыхательных путей утрачивают упругость и начинают вибрировать. Эта вибрация и называется храпом.

Причин такому состоянию может быть несколько. Самые распространённые из них следующие:

  • опасное заболевание апноэ – во время него человек может не только храпеть, но и вообще перестать дышать во сне;
  • анатомические нарушения, чаще всего – искривление носовой перегородки;
  • врождённое сужение дыхательных путей;
  • носовые полипы;
  • маленькая челюсть и неправильный прикус;
  • увеличенные миндалины;
  • жировые отложения в горле из-за избыточного веса;
  • патологически длинный нёбный язычок.

Есть и другие факторы, которые формально не являются медицинскими. Храпеть может человек, выпивший чрезмерное количество алкоголя. Иногда причиной могут стать недостаток сна или применение снотворного

Что такое капа от храпа

капы

Это приспособление, сделанное из особой мягкой пластмассы, которое перед сном надевается на зубы. Благодаря своей конструкции, такая капа изменяет положение челюстей человека, и просвет дыхательных путей становится больше.

Она способна устранить храп любой природы и апноэ лёгкой и средней степени. Это один из самых удобных способов купирования подобной патологии, поскольку она имеет небольшие размеры, мало весит и практически незаметна. Её можно просто носить в кармане в специальном футляре и без проблем брать в командировки и туристические поездки.

В первое время присутствие капы от храпа во рту может доставлять некоторое беспокойство. Но большинство пользователей привыкает к ней уже через неделю и практически её не замечает.

Adblock
detector