Обучение рабочим профессиям
29.11.2022
рабочие профессии

Обучение рабочим профессиям

Если ты постоянно не прокачиваешь свои навыки, не учишься чему-то новому, не совершенствуешься в любимом деле, то ты непременно теряешь свою ценность на рынке труда. Таков закон нашего времени. А что делать если любимая профессия ни с того ни с сего надоела и произошло профессиональное выгорание? Варианта два — или попробовать взглянуть на неё под другим углом, освоив новые компетенции, или научиться чему-то новому и поменять работу.

Специалисты кадровых агентств советуют особое внимание обратить на рабочие профессии. Они непременно будут востребованы в будущем. Роботы и автоматические системы никогда не будут функционировать без четкого вдумчивого руководства человека. Стереотип, что рабочие профессии — это грязно, неинтеллектуально, не престижно — совершенно нежизнеспособен и давно ушел в прошлое. Посетите хотя бы раз экскурсию на любое промышленное предприятие. Цеха — чистые светлые помещения с современным оборудованием. Работа заключается в грамотном управлении станком.

рабочие профессии

То, что рабочая профессия монотонная и совершенно нетворческая — тоже миф. Профессия ювелира, гончара или гравера вряд ли назовешь скучной и лишенной творческой составляющей.

Ещё один повод выбрать рабочую специальность — высокая оплата такого труда. Конечно, если вы станете высококлассным специалистом, которых сейчас на рынке не хватает. Молодежь неохотно идет осваивать рабочие специальности, а те кто постарше не всегда владеют всеми технологиями. Так что обучение рабочим профессиям — вложение, которое точно окупит себя в будущем.

Кроме того освоить новую специальность — не так дорого. Стоимость курсов в среднем от 3000 рублей. Их продолжительность от 72 до 270 часов. Таким образом, уделяя на учебу в среднем девять часов в неделю, вы получите новую специальность чуть больше чем за полгода.

Залог успеха — выбор образовательной организации. Лучше выбирать учебный центр с хорошей репутацией и отзывами, например https://ecprofi78.ru/programmyi/rabochie-professii/. Обязательно проверьте наличие государственной лицензии на ведение образовательной деятельности. Поинтересуйтесь в профессиональных кругах, насколько хорошо обучают в этом центре и есть ли потом у выпускников проблемы с трудоустройством. Если учеба предполагает только теорию без полноценной практики — вряд ли от таких курсов будет польза.

И конечно важно, чтобы по окончании обучения вручалось свидетельство или удостоверение установленного образца.