Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

В. Д. Венцель, В. С. Сердюк, С. В. Янчий
Основы промышленной экологии и природопользования

Учебное пособие. – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2010. – 136 с.

Предыдущая

Глава 5. Обращение с отходами производства и потребления

5.3. Паспортизация опасных отходов и ведение их первичного учета

Законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды установлено требование о необходимости паспортизации опасных отходов, каковыми являются отходы I–IV классов опасности для окружающей среды и отходы V класса опасности для окружающей среды, если они обладают иными опасными свойствами.

Природопользователем составляются паспорта на каждый вид опасных отходов, собственником которых он является. Форма паспорта опасного отхода и инструкция по ее заполнению утверждены приказом МПР России от 02.12.2002 № 785 «Об утверждении паспорта опасного отхода» [9].

При паспортизации отходов необходимо применять коды отходов в соответствии с действующей версией ФККО. В соответствии с приказом МПР России от 02.12.2002 № 786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» [10] одиннадцатая и двенадцатая цифры в коде отхода по ФККО характеризуют его опасные свойства.  Внесение изменений в коды ФККО, утвержденные соответствующими нормативными правовыми актами (приказами МПР России), недопустимо.

После заполнения вышеописанным способом паспорта на опасный отход и его утверждения руководством предприятия паспорт направляется на согласование в территориальный орган Ростехнадзора соответствующего субъекта Российской Федерации (по месту юридической регистрации предприятия).

 Описание: http://www.etilamin.ru/items/articles/images/2007-07-12-8444876884.jpg

Рис. 14. Организация федерального государственного статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы)

Нормативными правовыми актами федерального уровня форма ведения первичного учета отходов на предприятии не определена, поэтому до выхода соответствующих правовых актов форму ведения первичного учета определяет само предприятие, закрепляя ее соответствующим распорядительным актом. Целесообразно предусмотреть в формах первичного учета отходов сбор такой информации, как сведения о количествах образования отходов в каждом из структурных подразделений предприятия, о движении отходов внутри предприятия, о передаче отходов с предприятия другим организациям для использования, обезвреживания либо размещения, о приемке отходов от других предприятий, а также об использовании, обезвреживании, размещении отходов на предприятии.

В порядке ведения статистического учета природопользователи заполняют форму отчетности № 2-ТП (отходы), утвержденную постановлением Росстата от 30.12.2004 № 157 «Об утверждении статистического инструментария для организации Ростехнадзором статистического наблюдения за образованием, использованием, обезвреживанием, транспортированием и размещением отходов производства и потребления» [11].

Согласно указанным документам, в форме № 2-ТП (отходы) указывается информация обо всех видах отходов, имеющихся на предприятии, сгруппированных по пяти классам опасности для окружающей природной среды. Порядок сбора информации по форме № 2-ТП (отходы) определен постановлением Росстата от 30.12.2004 № 157, в соответствии с которым природопользователь обязан представить заполненную форму статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) в срок до 3 февраля в территориальный орган Ростехнадзора.

Предыдущая