Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
- Смотрите подробности все для тату у нас.
-

А.А. Касьяненко
Современные методы оценки рисков в экологии

Учебное пособие. – М.: Изд-во РУДН 2008. – 271 с.

Предыдущая

Глава 5. Оценка опасностей и риска загрязнения окружающей среды по методикам, разработанным американским агентством по охране окружающей среды

5.1. Методика оценки риска U.S. EPA и др.

5.1.6. Методы анализа риска, используемые другими организациями

Для контроля уровня загрязнений на рабочих местах Комитет по Профессиональному Здоровью и безопасности США – (OSHA) установил  и использует предельно допустимые дозы – ПДД – (Permissible Exposure Limits – PELs), которые являются производными от предельно допустимых концентраций – ПДК – (Threshold Limit Values – TLVs), разработанных Ассоциацией Государственных Промышленных Гигиенистов. Хотя Комитет по профессиональному здоровью установил ПДД для более чем 600 субстанций, они эффективны лишь для некоторых из них, наиболее давно известных.

Национальный  институт Профессиональной Безопасности и Здоровья – (NIOSH) разработал аналогичные рекомендуемые предельно допустимые дозы – (Recommended Exposure Limits – RELs) для тех же самых субстанций. Все эти величины изначально не приспособлены для применения в количественном анализе риска и специалисты из упомянутых организаций разработали методики качественного и полуколичественного анализа риска на их основе. В последние годы Национальный  институт Профессиональной Безопасности и Здоровья разрабатывает методы анализа эпидемиологического риска, а  Комитет по Профессиональному Здоровью и безопасности  США методы анализа канцерогенного риска,  подобные методам уже разработанным EPA.

Предыдущая