Современная экологическая обстановка в отдельных странах и регионах оставляет желать лучшего. Миссия нашего сайте — обеспечить русскоязычных жителей планеты Земля актуальной информацией о защите окружающей среды, экологической безопасности и экологии в целом.

Полезные ресурсы и публикации:
-

О.А. Глушко, Е.А. Гринь, Э.А. Гряда
Экологическое право

Конспект лекций. Краснодар: КубГАУ, 2016. – 153 с.

Предыдущая

Лекция 11. Международно-правовой механизм охраны окружающей среды

11.5. Охрана окружающей среды в странах бывшего СССР

Основным препятствием на пути решения экологических проблем у этих стран, находящихся примерно в той же экономической ситуации, что и Российская Федерация, является отсутствие достаточных средств для реализации серьезных природоохранных программ. Кроме того, необходимо упомянуть и о проблемах, унаследованных от бывшего СССР, прежде всего к ним следует отнести последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, затронувшие территорию Украины и Белоруссии, а также экологическую катастрофу на Аральском морс, ликвидация последствий которой ложится на Казахстан. Давая характеристику законодательству названных государств, необходимо отметить, что на конституционном уровне по аналогии с Конституцией РФ закрепляется приоритет права государственной собственности на расположенные на соответствующей территории природные ресурсы.

Между тем, ряд государств пост советского пространства заключили договора как между собой, так и в рамках СНГ, суть которых направлена на то чтобы обеспечить ведение согласованной политики в области охраны окружающей среды. При этом государства признали необходимым:

– гармонизировать принимаемые ими природоохранительные законодательные акты, экологические нормы и стандарты;

– совместно разрабатывать и осуществлять межгосударственные программы и проекты в области природопользования и охраны окружающей среды, включая программы безопасного уничтожения и нейтрализации химического и ядерного оружия, высокотоксичных и радиоактивных отходов;

– применять общие подходы, критерии (показатели), методы и процедуры оценки качества и контроля состояния окружающей среды и антропогенных воздействий на нее, обеспечивая сопоставимость данных о состоянии окружающей среды в межгосударственном масштабе;

– использовать согласованные методики при оценке антропогенных воздействий на окружающую природную среду;

– унифицировать методы нормирования антропогенных воздействий на окружающую среду;

– создать и поддерживать межгосударственную экологическую информационную систему и представлять информацию в распоряжение других сторон.

Таким образом, государства бывшего СССР имеют схожие проблемы в сфере регулирования отношений по охране окружающей среды.

Предыдущая