Лечение полиневрита
22.09.2021

Лечение полиневрита

Алкогольная невропатия — это заболевание, связанное с хроническим злоупотреблением алкоголем, которое характеризуется поражением нервной системы. Алкогольная невропатия может поражать мозг, а также нервы, расположенные в любом месте тела, включая ступни, руки, мышцы, желудочно-кишечный тракт и репродуктивную систему. Хотя точная причина алкогольной невропатии неизвестна, считается, что она возникает в результате связанного с алкоголем повреждения нервов, а также неправильного питания и дефицита витаминов, которые связаны с чрезмерным употреблением алкоголя. Лечение этого заболевания занимаются тут.

Признаки и симптомы алкогольной невропатии могут развиваться в течение длительного периода времени и включать ощущение онемения, покалывания и боли, а также мышечную слабость. Мышечная слабость чаще возникает в ногах, но также может возникать в руках и других частях тела.

Успешное лечение алкогольной невропатии начинается с решения проблемы алкоголя. Пищевые добавки, особенно витамины группы B, которые необходимы для правильной работы нервов, могут помочь улучшить симптомы. Еще один вариант лечения — обезболивающие. При отсутствии лечения алкогольная невропатия может привести к необратимому повреждению нервов, потере чувствительности и хронической боли.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью при серьезных симптомах, таких как онемение или покалывание в ногах или руках, потеря контроля над мочевым пузырем или кишечником, мышечные спазмы, мышечная слабость и нарушение речи. Также обратитесь за медицинской помощью, если вы лечитесь от алкогольной невропатии, но легкие симптомы повторяются или сохраняются.

Витаминные добавки при алкогольной невропатии

Прием витаминов и лекарства для уменьшения боли и дискомфорта являются основой лечения алкогольной невропатии. Добавление следующих витаминов может улучшить симптомы:

– Биотин;
– Фолиевая кислота;
– Витамин А;
– Витамин B1 (тиамин);
– Витамин B3 (ниацин);
– Витамин B5 (пантотеновая кислота);
– Витамин B6 (пиридоксин);
– Витамин B12 (кобаламин);
– Витамин Е (токоферол).

Обезболивающие при алкогольной невропатии

Ваш лечащий врач может порекомендовать рецептурные обезболивающие. Противосудорожные препараты, которые эффективны при лечении нервной боли, вызванной алкогольной невропатией, включают:

– Карбамазепин;
– Габапентин;
– Фенитоин;
– Прегабалин;
– Топирамат.