Курсовая работа имеет свою ценность и цену
23.09.2021

Курсовая работа имеет свою ценность и цену

Является ли дипломная или курсовая работа информационным товаром? В современном информационном обществе информация определяющим образом влияет на развитие производительных сил, производственных отношений, информационно-коммуникационных отношений. Информация в обществе становится высоколиквидным товаром.

Кто владеет информацией – то владеет всем!

Любая информация имеет свойство ценности и массовости, приобретает реальную цену из-за своей ценности и необходимости. Структурированная и упорядоченная информация пригодна для неоднократного применения, она позволяет любому потребителю удовлетворять свои потребности в новых и нужных сведениях. Ценность и полезность любой информации измеряется той дополнительной свободой действий потребителя, когда он принимает решение на основе этой информации.

Информация в информационном обществе является стратегическим ресурсом.

У информации, рассматриваемой как содержание курсовой работы, есть следующие основные особенности:

информация неизменна, не подвержена физическому расходованию;
информация подвержена “моральному износу”, перестает быть актуальной;
цена информации не всегда отражает все усилия по производству этого информационного или информационно-насыщенного ресурса и другие.
Принципы и возможности включе­ния информационных ресурсов в рыночные отношения достаточно исследованы, но многие уникальные свойства информационного продукта еще не исследованы.

Курсовая работа – ценна и оцениваема

После такого вступления, нас интересует вопрос – является ли курсовая работа, про правилам https://stwork.ru/kak-pisat-kursovuy-rabotu написанная ценной информацией? Вопрос вроде бы и странный – разумеется, является. Но не все так просто и очевидно, как кажется на первый взгляд. Ведь написать курсовую означает вложить частичку (хотя бы) своего творческого труда, извлечь ценную информацию. Как и защищать готовые дипломы студентами–выпускниками.

Если студент хорошо разобрался в написанной курсовой и уже находится в том состоянии, что он и не акцентирует далее факт написания кем-то этих работ, то, разумеется, данная работа является для него ценностью, являются информационным товаром.

В противном случае, например, при отсутствии желания написать курсовую, обращение за помощью могут приветствоваться. Из этого можно извлечь ценность, хотя они могут считаться в данном случае информационным товаром, потому, что за них, возможно, заплачено.