Гостиничный бизнес: защита окружающей среды
25.09.2021

Гостиничный бизнес: защита окружающей среды

Все отели, даже самые маленькие, наносят ущерб окружающей среде. Учитывая, что они:

® потребляют сырье, воду, энергию для обслуживания туристов;

® используют вредные вещества (такие как CFC-хлорфторуглерод, используемый для холодильников, или отбеливатели на основе хлора);

® оборудование, особенно неисправное, потребляет электроэнергию сверх нормы. Поэтому обязательно нужно вовремя ремонтировать неисправные компрессоры и другие устройства. Сайт delaton.ru – компания «Делатон», которая занимается ремонтом различного оборудования.

® образуют отходы и производит сточные воды и выбросы загрязняющих газов;

® многие из приобретенных продуктов оказывают воздействие на окружающую среду в связи с их производством, использованием и утилизацией.

Отели могут предпринять множество шагов. Проблема в том, чтобы знать, с чего начать – как определить наиболее подходящие области для действий, которые принесут реальную пользу окружающей среде и принесут пользу компании.

Они различаются от отеля к отелю из-за различий в эксплуатационных характеристиках и характеристиках клиентов, в пункте отправления (некоторые отели уже имеют меры защиты), в законодательстве той или иной страны, в местных и региональных экологических приоритетах. (см вложения)

Список практических действий, которые необходимо предпринять, должен включать аспекты использования воды, закупок, отходов, качества воздуха, шумового загрязнения, связи и т. Д. Ниже приведены шесть основных областей, в которых можно предпринять действия в отношении защиты окружающей среды. Обсуждаются основные проблемы, с которыми сталкиваются отели, и даются рекомендации по анализу текущей практики, подготовке плана действий, постановке задач и мониторингу прогресса.

энергия

Гостиницы используют очень большое количество энергии в виде тепла и электричества. Основные виды использования энергии:

отопление, вентиляция, кондиционирование;
прачечная и химчистка;
осветительные приборы;
дополнительные объекты, такие как бассейны;
кулинарное производство и охлаждение;
автомобильные топлива.
Эта энергия поступает в основном из ископаемых видов топлива (угля, газа и нефти) либо путем прямого сжигания, либо используется для выработки электроэнергии, которая поступает через национальную систему. Сжигание ископаемого топлива является основной причиной глобального потепления, кислотных дождей и других проблем с загрязнением воздуха. Снижая потребление энергии, отель может принести реальную пользу окружающей среде. Текущие эксплуатационные расходы также могут быть существенно сокращены.

Исследования показали, что большинство отелей используют энергию неэффективно и что они могут добиться реальной экономии за счет более экономичных методов ведения домашнего хозяйства с низким энергопотреблением и путем инвестирования в меры по повышению энергоэффективности.

отходы

Человечество из-за чрезмерного развития (демография, избыток потребительского общества и пробелы в образовании и т. Д.) Подвергается атаке всех видов отходов: твердых, жидких, выхлопных газов, а также «новых» отходов, радиоактивных отходов, возникающих в результате ядерных процессов. гражданское и военное. Ежегодно образуются миллиарды тонн всех видов отходов, и вопрос хранения, сброса, захоронения или «укрытия» для людей с высоким коэффициентом риска для населения и окружающей среды уже является проблемой выживания.

В индустрии гостеприимства образуется большое количество отходов, как за счет использования ресурсов, так и в результате отходов, которые приносят клиенты и персонал, а затем выбрасывают в мусорное ведро.

Большая часть образующихся отходов – это твердые отходы, состоящие из обычных отходов повседневной эксплуатации, отходов строительных материалов, используемых для модернизации, ремонта, покраски, покраски, распаковки продуктов, используемых в технологических процессах на кухнях, барах, прачечных, в техническом секторе и процессы обслуживания и ежедневной уборки производственных помещений, мест общего пользования и комнат для клиентов, а также помещений, где работает персонал.

Успех утилизации отходов, подходящих для этого процесса, зависит от того, как эти отходы собираются обслуживающим персоналом. Но его нужно обучать, следовать и мотивировать.

Сбор твердых отходов и их сортировка на этапе сбора облегчает работу тех, кто делает хранение отходов более или менее вредным, более или менее объемным, но более дорогим с точки зрения их сбора.

Хотя на этапе сбора можно выбрать перерабатываемые отходы: картон, бумагу, разбитые бутылки и окна, дерево и т. Д. их можно и нужно хранить в специальных контейнерах для доставки предприятиям по вывозу мусора.

Остальные твердые отходы можно разделить на:

органические отходы, образующиеся в результате технологических процессов на кухнях и в лабораториях, мясных лавках и т. д. и те, кто в кухонных офисах, с остатками еды;
неперерабатываемые отходы, то есть лучше настоящий мусор.
Эти отходы можно собирать и использовать в качестве корма для животных в прилегающем домохозяйстве, продавать животноводческим или птицеводческим хозяйствам или просто использовать в качестве естественного удобрения.

Сам мусор нужно собирать в полиэтиленовые пакеты и выбрасывать в специальные контейнеры, желательно из твердых, но целых пластиковых европуб, с колесами и крышками, не допускающими выдыхания неприятных запахов.

Отходы – это глобальная экологическая проблема. Влияние отходов на окружающую среду очень велико, во-первых, потому, что для производства того, что станет отходами, требуются энергия и материалы, а во-вторых, потому, что они создают проблемы загрязнения, когда они сбрасываются, когда они сбрасываются. сожжены или просто незаконно захоронены. Если, например, отходы были сброшены (в море) на местности, это повредит имидж местности и приведет к потере клиентов. Во многих странах производители отходов несут юридическую обязанность обеспечивать безопасное хранение отходов. Нарушение этой обязанности может привести к штрафам и очень высоким расходам на уборку.

Вот почему отели должны минимизировать количество используемых материалов, перерабатывать и повторно использовать использованные материалы, где это возможно, и безопасно хранить отходы. Опыт показывает, что всегда есть возможности улучшить ситуацию и что с помощью хороших практических мер нетрудно добиться значительной экономии.

Вода

Вода – один из наиболее часто используемых ресурсов в индустрии гостеприимства для: комнат для гостей – стирки, туалетов, уборки; в ресторанах – приготовление пищи, мытье продуктов, овощей, посуды и др .; циркулирующий хладагент в установках кондиционирования воздуха; бассейны; орошаемые зеленые насаждения и спортивные площадки и т. д.

Чтобы быть качественной, вода, собираемая из различных источников, должна проверяться, контролироваться и утверждаться для потребления. Чем меньше в верхнем течении, тем меньше «недружелюбных» пользователей к окружающей среде – заводов, комбинированных заводов, городских агломераций, угольных шахт и т. Д. – чем сточные воды сбрасываются в эти водные источники, тем больше вода должна проходить различные стадии очистки с очень высокими затратами.

Потребителям – отелям и ресторанам – рекомендуется, чтобы вода, независимо от ее источника, была должным образом обработана, чтобы приблизиться к чистоте родниковой воды.

Потребление воды в отелях включает использование фильтров, а также использование биоразлагаемых моющих средств, используемых в посудомоечных машинах или белье, чтобы продлить срок службы внутренних систем водяного контура, оборудования и установок, а сбрасываемая вода в виде сточных вод будет чище и менее вредно.

Таким образом, становится необходимым принять меры по снижению эксплуатационных расходов и затрат на экономию воды, а также привлечь персонал и потребовать от клиентов активного участия в реализации принятых мер.

Вода является дефицитным ресурсом во многих частях земного шара, и ее использование в сфере туристических услуг может резко повлиять на ее снабжение другими местными потребностями, такими как сельское хозяйство. Сохранение и поддержание качества пресной воды – очень важные элементы в этих установках.

Часто отели уделяют этому вопросу слишком мало внимания. Хотя вода стоит дорого, ее экономия может иметь как положительные финансовые, так и экологические результаты.

Стоки и выбросы газов

В этом разделе рассматривается выброс (на землю, в воду или в воздух) жидких или газообразных веществ, которые могут повлиять на здоровье человека или окружающую среду в целом.

Гостиничные подразделения также утилизируют большое количество жидких отходов, образующихся в результате технологических процессов в цехах кулинарии, из общих туалетов и из ванных комнат в номерах, из прачечных-уборщиков.

Основными источниками таких выбросов являются:

сброс неочищенных сточных вод в источники пресной воды или в море;
выбросы газа от котлов, работающих на ископаемом топливе;
устранение опасных химикатов в канализационной системе;
выбросы транспортных средств;
ХФУ из холодильных установок и установок кондиционирования воздуха;
разливы опасного топлива или химикатов на суше или в воде;
запахи на кухне или в прачечной;
ночной шум от дискотек или автомобилей.
Во многих частях земного шара устранение загрязняющих веществ строго контролируется законом. Несоблюдение этих правил может привести к штрафам или даже потере репутации. Даже при отсутствии правоохранительных органов выбросы должны быть сокращены, а жидкости и газы должны устраняться под контролем.

Ухудшение качества воздуха крайне вредно для туристического движения. Большие города практически задыхаются, из-за вредных выбросов в атмосферу остаточных веществ воздух часто бывает невозможно дышать.

Для тех, кто руководит и выполняет высококлассные мероприятия, есть возможность реализовать набор концепций «любезность выбора – размещение курящих и некурящих клиентов в индустрии гостеприимства», концепций, которые предлагают комплексные решения как для «дружественных», так и для экологически безопасных вид на системы вентиляции или кондиционирования.

Шум также является фактором риска. Индустрия гостеприимства не застрахована от этого аспекта развития общества потребления, напротив, она также является источником источников шумового загрязнения. Шум представляет опасность не только для клиентов, но и для работников этих подразделений.