Перманентный макияж
20.10.2021
Перманентный макияж

Перманентный макияж

Перманентный макияж – это специализированная косметическая процедура, которая надолго подчеркивает губы, глаза и брови. В случае глаз обычно проводят линию на нижнем и / или верхнем веке, в случае бровей корректируют их форму, а в случае губ – подчеркивают губы, отмечают и корректируют контуры. Перманентный макияж также является эффективной альтернативой более инвазивным хирургическим процедурам, поскольку процедура, выполненная с использованием соответствующей техники, обеспечивает видимый и естественный эффект лифтинга.

Профессиональный перманентный макияж не только подчеркивает ценности женской красоты, но и отлично маскирует недостатки, например, скрывая дефекты кожи, такие как шрамы, обесцвечивание или пигментные пятна. Что очень важно, перманентный макияж помогает вернуть уверенность в себе и естественный вид людям, потерявшим волосы на бровях или ресницах по состоянию здоровья.

Перманентный макияж или микропигментация заключается во введении пигментов (красителей) под кожу, которые внедряются во второй или третий слой эпидермиса (примерно 0,3-0,5 мм), то есть более мелкий, чем в случае традиционной татуировки. Краситель вводится под кожу тонкой одноразовой иглой под наркозом, благодаря чему процедура не доставляет особого дискомфорта.

Процедура перманентного макияжа в профессиональной клинике, которую проводит опытный лайнергист, обычно делится на три этапа.

Консультация

Консультация и пробный рисунок с классической косметикой для визуализации целевого эффекта.
Перед тем как приступить к процедуре, не забудьте исключить противопоказания к перманентному макияжу.

Введение красителя

Введение красителя под кожу одноразовой иглой после местной анестезии
Используются только сертифицированные красители, соответствующие европейским стандартам.
Обычно цвета на 2-3 тона темнее естественного цвета.
Линии на веках чаще всего делаются черным или коричневым пигментом.
Брови чаще всего делают в оттенках коричневого и серого (см. подробнее по ссылке https://woow.ua/uslugi/permanentnyj-makiyazh-brovej.html).
Обработка длится в среднем от 1 до 3 часов – все зависит от сложности рисунка, площади и индивидуальных предпочтений.

Коррекция макияжа

После правильного выполнения процедуры примерно через 2 дня кожа начинает шелушиться и покрываться корками – это нормальная реакция – не беспокойтесь об этом.
После ожидания полного исчезновения корок (обычно примерно через 4 недели) перманентный макияж корректируется, что в среднем занимает от 30 минут до 2 часов. Его цель – «добавить пигментацию» к любым дефектам, получить более точный и естественный эффект перманентного макияжа и окончательную коррекцию заданных форм.