Введение в калийные удобрения
26.06.2022
удобрения

Введение в калийные удобрения

По химической форме удобрения делятся на хлоридные, безхлоридные и сульфатные.

По способам внесения мы различаем гранулированные удобрения, применяемые для подкормки или предпосевной обработки, и внекорневые удобрения, подаваемые листьями. В основном используются фосфорно-калийные удобрения как комплексные решения в различных композициях: фосфорно-азотные, азотно-калиевые, фосфорно-магниевые и калиево-магниевые.

удобрения

Как мне узнать, какое удобрение использовать?

Калий: удобрения и применение. В зависимости от типа почвы, культуры и назначения такие соображения, как тип, дозировка, рецептура и способ применения, будут значительно различаться. Например, для декоративных растений мы в основном используем внекорневые удобрения, имеющиеся на рынке. В свою очередь, на больших площадях и на более тяжелых почвах мы используем гранулированные удобрения, вносимые как можно раньше осенью перед посевом. В более легких почвах калий быстро вымывается. Это позволяет гидролизовать и разлагать удобрения из сложных форм, которые доступны, усвояемы и доступны для усвоения растениями.

Выбор удобрения и частота его применения должны быть обоснованы предварительным анализом почвы и знанием его содержания в почве в соответствии с агрономической категорией, а также его полезностью и интенсивностью производства.

Калий и его значение

Калий — одно из важнейших элементов питания растений, от которого зависит урожайность и качество культурных растений. Калий отвечает за управление водными ресурсами. Поэтому его использование оправдано, особенно в той ситуации, с которой мы имели дело в последние годы.

Недостаток калия в растении ограничивает превращение минерального азота в белки. При дефиците калия рост растений замедляется, наросты тонкие, а междоузлия укорачиваются.

Избыток калия в почве — как он влияет на рост растения?

Слишком высокое удобрение калием приводит к характерным симптомам нехватки магния на листьях. Слишком высокие дозы калия вызывают его чрезмерное накопление в растении, преимущественно в зеленой части и корнях (кроме семян). Это существенно влияет на ухудшение технологической, биологической и хранительной ценности урожая.

Калий является антагонистом магния и, следовательно, блокирует поглощение магния, а также его перемещение в растении.