Бережливое производство в ювелирной компании
18.01.2022

Бережливое производство в ювелирной компании

Бережное отношение к природе — важнейший социальный тренд, которому в последние годы следует все больше производителей из разных сфер. Не стала исключением и ювелирная отрасль, правда пока это редкость.

Каким принципам следует корпорация, заботясь об окружающей среде и клиентах? Что важно учитывать при организации современного ювелирного производства? На эти вопросы ответили эксперты из московского офиса ювелирной компании PIERRE.

кольцо

Разумное производство

Компания не занимается бесцельным изготовлением множества однотипных ювелирных изделий, чтобы они пылились на прилавках и занимали место на складе. Все модели производятся в ограниченном количестве и поступают в шоурумы, где сразу продаются.

PIERRE предлагает покупателям только оригинальные модели — хиты, на которые наблюдается высокий спрос. При этом любое украшение с учетом индивидуальных требований мастера компании способны сделать в десятидневный срок под индивидуальный заказ.

Компания не предоставляет на свои изделия скидки и не проводит акции. Все потому, что в ассортименте компании нет непопулярных моделей, к которым нужно привлекать внимание покупателей при помощи специальных предложений.

Только лучшие драгоценные металлы

Покупая ювелирные изделия PIERRE, вы можете быть на 100% уверены в их высоком качестве. Компания работает только с теми сплавами драгоценных металлов, в которых содержится минимальное количество примесей.

Как правило, в производстве используется золото 750 пробы и платины 950. В отдельных случаях, при выполнении эксклюзивных заказов для клиентов, возможна работа с 585 пробой.

Повторное использование золотых опилок

Компания стремится к организации максимально безотходного производства. Так, золотые опилки, которые образуются в процессе создания украшений, мастера аккуратно собирают для последующей переплавки и очистки до чистого золота 999 пробы.

Драгоценный металл, восстановленный из опилок, в дальнейшем используется для изготовления ювелирных изделий.

Экологичная и лаконичная упаковка

Многие современные упаковочные материалы оказывают негативное влияние на экологию, так как не подлежат вторичной переработке или перерабатываются не полностью. В результате, они загрязняют окружающую среду, ухудшая и без того плачевную экологическую ситуацию на планете.

Компания PIERRE не использует опасные для окружающей среды упаковочные материалы. Вся упаковка для оформления драгоценностей применяется только в строго необходимом количестве. И это никак не влияет на их презентабельность — они выглядят эффектно и стильно.

Уважение к каждому клиенту

Коммуникация с клиентами в компании заслуживает отдельного внимания. С каждым покупателем специалисты выстраивают отношения на основании индивидуального подхода и активной двусторонней связи. Только в ходе продуктивного общения можно найти лучшее решение для клиента, особенно если речь идет об эксклюзивном заказе.

Важная особенность коммуникации — ненавязчивость. Компания не надоедает потенциальным клиентам СМС-рассылками, электронными письмами, телефонными звонками. Общение с покупателями строится в первую очередь на уважении к личному пространству каждого из них.

На первый взгляд может показаться, что такой подход по эффективности уступает активному (порой даже агрессивному) маркетингу конкурентов. Однако результаты продаж демонстрируют обратное. Для современного человека очень важны личные границы, и многие покупатели нередко вынуждены их отстаивать при общении с представителями разных компаний. Ювелирная корпорация PIERRE выбрала для себя другой путь, который оценили многочисленные поклонники оригинальных ювелирных изделий из разных регионов РФ и других стран.

Adblock
detector