Л.О. Штриплинг, Ф.П. Туренко
Основы очистки сточных вод и переработки твердых отходов

Учебное пособие – Омск: Изд-во ОмГТУ, 2005. – 192 с.

Предыдущая

Глава 2. Переработка и вторичное использование отходов производства и потребления

2.9. Переработка и утилизация отходов резиновых изделий

Отходы резиновых изделий делят на отходы производства и отходы общественного потребления. Отходы производства резиновых изделий накапливаются на предприятиях, производящих резинотехнические изделия, автомобильные шины, резиновую обувь. Отходы потребления образуются в результате жизнедеятельности людей.

Отходы производства резинотехнических изделий делят на:

—  отходы резиновых смесей, образующиеся на предприятиях в процессе производства резиновых смесей, это бракованные резиновые смеси – отходы, используемые в собственном производстве или продаваемые на сторону;

—  невулканизованные резиновые отходы – технологические отходы, образующиеся в процессе вулканизации резины на крупных предприятиях по производству шин, резинотехнических и резиновых изделий (выпрессовки, облой, обрезь конвейерных лент, брак);

—  вулканизовамые резиновые отходы – технологические отходы, образующиеся при изготовлении резиновых изделий из вулканизованной резины (брак шин, вырубки при производстве подошвы резиновой обуви и других изделий).

Большая часть отходов производства резинотехнических изделий обычно утилизируется на самих предприятиях, на свалки их не вывозят или вывозят в ограниченных количествах.

Наиболее массовым видом отходов общественного потребления являются амортизированные шины. Ежегодно в мире на производство автомобильных шин расходуется более 15 млн т производимых синтетических и натуральных каучуков, а через определенное время все производимые шины попадают в отходы. Время эксплуатации автомобильных шин меньше, чем время эксплуатации большинства резиновых изделий.

Ежегодно в различных странах мира образуются огромные объемы  амортизированных шин, так с США образуется 16000…18000 тыс. т, в Японии – 600…750 тыс. т, во Франции – более 400 тыс. т, в Германии – 460…510 тыс. т, в Англии – 250…400 тыс. т.

Объемы переработки и использования изношенных шин за рубежом составляют в Японии – до 87 %, в США и большинстве стран Западной Европы – 20…30 %  (в Германии – 50 %).

В мире применяют различные технологии по переработке и утилизации резиновых отходов и изношенных автомобильных шин. В этих технологиях предусмотрено использование изношенных шин и резиновых отходов для получения энергии путем сжигания, измельчение шин и резиновых отходов для получения резиновой крошки, порошка и регенерата.

   2.9.1. Утилизация целых шин
   2.9.2. Сжигание шин с целью получения энергии
   2.9.3. Пиролиз отходов резины
   2.9.4. Дробление (измельчение) изношенных шин
   2.9.5. Дорожные покрытия
   2.9.6. Производство регенерата
   2.9.7. Применение резиновой крошки в полимерных смесях
   2.9.8. Строительство спортивных сооружений
   2.9.9. Перспективные направления использования порошков из изношенных шин
   2.9.10. Пример технологии переработки отходов производства автомобильных шин

Предыдущая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *