Трудоустройство и работа моряков на танкерах
23.09.2021

Трудоустройство и работа моряков на танкерах

Работа в море, на танкерах, имеет свою специфику. Разные крюинговые компании имеют свои требования к соискателям на вакансии для работы на танкерах. Как правило, это разница в стаже работы на аналогичной должности.

Командный состав, претендующий на должность на танкере, в обязательном порядке должен иметь высшее образование. Морякам рядового состава желательно иметь опыт работы на судах грузоперевозок. А требования работодателя к знанию английского языка сегодня ни у кого не вызывает удивления.

Командный состав должен быть высококвалифицированным, хорошо ознакомлен с техникой безопасности во время работы на груженом танкере. Моряк, планирующий трудоустроится работать на нефтеналивной танкер должен помнить, что курить во время этого рейса будет невозможно. Существует запрет на ношение не сертифицированной электроники и зажигалок. Пренебрегать требованиями техники безопасности во время работы на танкерах значит подвергать опасности жизни членов экипажа.

Для оформления всех документов необходимо выделить время. Документов обычно много. Список документов, как правило, есть на сайте крюинговой компании. Срок действия документов – 5 лет. Многие крюинговые компании предлагают заполнить анкету уже на сайте, в электронной форме. В онлайн режиме, на интернет ресурсе могут провести и собеседование. Собеседование многие проводят на английском языке.

При наличии необходимого пакета документов и достаточного количества требуемого трудового стажа, можно заключать контракт с крюинговой компанией. При необходимости следует оформить визу и обновить медицинский сертификат. Медкомиссию следует проходить в специальной поликлинике, имеющей право выдавать международный сертификат. После ознакомления с документами кандидаты проходят согласование и утверждения на должность.

Жесткие требования для фрахтования моряков на работу связаны с высокими международными требованиями для морских перевозок грузов. Во время работы, в любой момент, может быть проведена проверка на алкоголь или на наркотики. Для проведения теста надо предоставить наименования принимаемых лекарств и спортивных добавок. В случае происшествия по вине моряка, он списывается на берег за свой счет.

При трудоустройстве моряков, также, могут быть ограничения по возрасту. Длительность контракта бывает различной.